Apple Crumble
Mein Mann liebt meine österreichischen Mehlspeisen und er lässt nichts drauf kommen. Doch eine Sache sagt er, die haben die Amerikaner echt gut hinbekommen: Den Apple Crumble. Jetzt zur Apfelzeit gibts den bei uns fast jeden 3ten Tag. Weils einfach auch so schnell geht:
1) 5 große saure Äpfel
> waschen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln (geriebene Nüsse unterheben) und in der Auflaufform verteilen
2) 100g Butter und 100g bauner Zucker zusammen mit 175g Mehl (und ein wenig Zimt)
> verquirreln und dann über die Äpfel steuseln
3) bei 200° Grad 30 Minuten im Backrohr bei Heißluft backen
4) danach mit Vanilleeis, Kirschen oder Brombeeren oder ähnlichem am Besten noch warm servieren!
Schnell sein, denn sobald einmal gekrümelt wird sind bald nur mehr Krümel da!
Bon appetit! Und alles gute zum Geburtstag Oma!
[© Frl. Pfeiffer]
